• < 검색된 종목이 한개도 없습니다. 위의 검색창에 증권 종목명을 검색하세요 >
제목 [이슈분석] 한국 대선 테마주(프롤로그)
작성자 레벨셜록 작성일 2016.07.08 20:29 좋아요 + 6 조회 1484

안녕하세요. 셜록입니다. 주담 개편날은 브라질 올림픽을 대비하여 이슈를 분석해보았습니다. 그리고 다음 프로젝트는 바로 <대선테마주>입니다.

참 많기도 많다……

대한민국 건국 이후 수많은 대통령 후보가 있었지만, 올해 만큼 후보가 많은 경우도 드문 것 같습니다. 그만큼 국민들이 제대로 된 리더를 갈망한다는 뜻이겠죠.

우리 나라의 경제는 정치와 밀접한 연관이 있습니다. 오늘같이 사드(THAAD) 배치가 확정되자 중국과 밀접한 관련 있는 화장품 주들의 주가가 떨어진 이유입니다.

몇년전 안철수 테마주 기억나시는지요? 안철수 대선 출마 바람이 들자 너도나도 안철수와 관련된 주식을 사기 시작하였죠. 그리고 그는 자연스럽게(?) 오후 3시에 대선 출마를 하였습니다. 그리고 그 다음날 결과는 뻔했죠.

본 사진의 시기는 당시 상황과 관계 없습니다.

이런 상황은 이미 익숙해진 상황이라 많은 투자자들이 정치 테마주에 대해 인식을 하고 있습니다. 하지만 반기문 테마주, 문재인 테마주 등 거물급 대선주자와 관련됐다고 하면 묻지마 투자를 하다가 돈을 잃은 경우가 여전히 벌어지고 있습니다.

그러면 정치 테마주는 어떻게 해야 할까요?

답은 간단합니다. 바로

안하려고요 이제......

사실 정말 정답은 안 하는게 답입니다. 세력이 마음먹고 주가를 끌어올리는데, 개미가 들어가서 수익 먹고 나오면 다행이요, 매수가만 회복해도 다행이죠. 잃으면? 답이 없습니다. 그러니깐 안 하는게 정답이죠.

하지만, 오르는 주가를 보고 있노라니 정말 미치겠고, 누구는 수익을 올릴거라 생각하면 절제를 할 수 있는 사람이 얼마나 될까요?

C…. 계속 오르네….

그러다가 참여하면 이렇게 되는거죠.

와 스릴있게 떨어지네~! 개꿀잼^^

그래서 저 셜록은 우리 주담 회원들에게 정치 테마주는 하지 말라! 라고 말씀드리고 싶지만, 그래도 본능적으로 스릴을 즐기시는 분들이 계시니, 이 분들을 위해 이 프로젝트를 시작하려고 합니다.

정치테마주. 이왕 하는거 알고 하자!

첫 시작은 현재 대선 주자 1위를 달리고 있는 UN사무총장 반기문입니다. 거물급 대선주자 중 한명이죠.

인터넷에 검색하면 알 수 있는 종목만 나열하는분석은 사양하겠습니다. 좀 더 심도있게 핵심이 가득한 내용을 선보여 최소한 주담 회원님들 만이라도 피해를 입지 않도록 하겠습니다. [이슈분석] 한국 대선 테마주, 많은 기대 부탁드리겠습니다.

[이슈분석] 한국 대선 테마주 (반기문편) 을 기대해주세요^^

※ 제공하는 정보는 투자판단의 참고자료이며, 투자판단의 최종책임은 본 정보를 열람하시는 이용자에게 있습니다.