• < 검색된 종목이 한개도 없습니다. 위의 검색창에 증권 종목명을 검색하세요 >
제목 [단기트레이딩교육] 단타를 하기전 알아야 할것
작성자 레벨명장 작성일 2015.12.21 10:34 좋아요 + 16 조회 4108
안녕하세요!

주식9단 단기트레이딩교육을 맡은 명장입니다.

앞으로 좋은 교육이 될만한 자료가 나온다면 자주 글을 올려드릴테니 투자에 도움이 되시길 바랍니다.

저는 이 주식시장에서 입문을 하고 난뒤 수많은 개인투자자들을 지켜봐왔습니다.

그런데 신기하게도 많은분들이 주식을 처음 하시다보면 마치 정해놓은 코스가 있다는듯이

단타세계로 입성하는것을 볼수 있습니다.

로직은 이렇습니다.

1.안전하게 투자를 시작한다.

2.수익과 손실을 반복한다.

3.손실이 본격적으로 나기 시작한다.

4.손실을 만회할만한 종목이 있는지 찾아보기 시작한다.

5.시야가 트이면서 슬슬 화끈한 종목이 있다는것을 알게된다.

6.주가가 오르는것을 지켜보다가 자신도 모르게 뇌동매수를 하게 된다.

7.단타로 몇프로만 수익을 내려다가 물리게 된다.

8.물리면서 올라갈 이유가 있는지 찾게되면서 자기 위안을 하게 된다.

9.결국 큰손실을 빠르게 얻어맞고 다시 화끈한 종목을 찾게 된다.

10.그렇게 자신도 모르게 단타세계에 입성하게 된다

보통 이러한 코스를 투자자분들이 경험을 하게 되죠. 많이들 경험 하실겁니다.

그럼 결정을 이제 하실때가 왔습니다.

자신이 단기트레이딩을 해야할것인지

아니면 다시 초심으로 돌아가 투자로 돌아갈것인지 말이죠

먼저 제가 해드릴말은 단기트레이딩은 정말 피나는 훈련과 경험이 필요하고 냉철한 심리가 뒷받침 되어야 합니다.

그리고 단기트레이딩으로는 왠만한 실력이 되지 않으면 계좌를 늘릴수가 없습니다.

첫강의에서 맥이 빠질수 있겠지만 가장 중요한 점입니다.

"단타트레이딩으로는 자신의 계좌를 바꾸기 어렵습니다"

이말을 듣고도 자신의 성향이 단기트레이딩에 적합하고 열심히 한번 단기트레이딩에 뜻을 품고자 하시는분만

제글을 구독하시고 자신의 성향이 아무리 생각해도 자신의성향과 맞지 않으시는분들은 이글을 그만 보시길 권합니다

왜.

우리의 성향은 서로 다르기 때문입니다.

골프를 치더라도 퍼팅을 잘하는사람과 드라이브를 잘 치는 사람이 존재하는것처럼

안타를 치는 타자와 홈런을 때려야하는 타자가 존재하듯이

자신의 성향을 냉철하게 판단하는것이 바로 첫번째로 이루어져야 할것입니다.

"당신은 단타매매 단기매매를 좋아하시나요?"

YES는 답글을 달아주시고

NO는 국가대표님의 직장인투자교육을 먼저 공부하세요.

다음주부터 하나하나씩 해결해봅시다!